На этой неделе, благодаря (или вопреки?) двухдневному дождю, хочется говорить о сладком, солнечном, южном, ароматном и терпком, например:
- Вяленые помидоры (250–350 р. за 100 г - цена в Москве:)
Бывают двух видов: в масле, и сухие, которые нужно сначала промыть водой (чтобы смыть лишнюю соль), а потом размочить все в том же оливковом масле. Вяленые помидоры (томаты, высушенные на солнце, в духовке или в сушилке для овощей) — типичный продукт итальянского юга.
Читать далее...
Фото - www.afisha.ru
- "Нынешней весной я была свидетельницей разговора успешного российского бизнесмена с производителем одного из известнейших итальянских вин. Россиянин поинтересовался ежегодной прибылью итальянца. Узнав цифры, он вполголоса сказал мне, что просто нелепо горбатиться (до этого нам показали весь производственный цикл хозяйства) за столь небольшие деньги.
В Лигурии усилия, потраченные на каждый заработанный евро, особенно очевидны. Люди суетятся с утра до ночи. В лавках, в пекарнях, на рыночных развалах свежайшие продукты. Всего в таком избытке, что цены невысоки. Будто все сговорились на каждом углу соблазнять хоть чем-то. Особенно великолепно оливковое масло, но и сыры, овощи, фрукты, хлеб — все высочайшего качества. Сантамаргаритец Чезаре Фратти, владелец как самого туристического — La Stalla, так и одного из аутентичных ресторанов — Oca Bianca, где чужих мало, так вот он, несмотря на преклонный возраст, все еще сам закупает продукты и целый день на ногах. А повара и официанты — члены его семьи: сыновья, невестки, племянники. Счет выставляют по здешним меркам некопеечный — в среднем €80 с носа (с хорошим вином, разумеется), но по московским понятиям сущие пустяки, и это за фантастически искусную кухню, когда...," - пишет Елена Чекалова в журнале «Weekend» № 35(81) от 12.09.2008.
Фото - Роман Попов
- "Усталый" конспект чужих меню, списанный натруженными руками Дарьи Цивиной, цитировать даже не хочется. Приведу только оценки:
Zafferano (****) и Peppino (****)
Ссылки в "Гастрономической карте".
Вы желаете вспомнить прошлое и выбраться в те места, о которых писалось ранее?
Для этого мы и собираем - для Вас - еженедельно ссылки на "Гастрономическую карту"
(приложение "АКТИВНОЙ КАРТЫ идей").
Комментариев нет:
Отправить комментарий