суббота, мая 24, 2008

ГастрономическАЯ карта недели (#02)

"События, отобранные по моему вкусу"
(DepoZit)

Дарья Цивина, "поедая" критикуемые блюда, успевает "сделать" каждую неделю по два заведения общепита. На этот раз ими стали:
Modus (****1/2)
Cafe Di Citta (****)

"Ресторан Modus существует уже больше года, но в наше поле зрения попал только сейчас и как раз вовремя — здесь наконец-то появились живая рыба и дары моря на вес. Эта деталь придала Modus завершенный вид. Теперь это стопроцентно средиземноморский ресторан с ароматами..."

"... это бывает обычно в сетевых заведениях (каковым намерено стать Cafe di Citta). То же и меню — явно выбивающееся из общепринятых рамок недорогого итальянского кафе. Помимо многочисленных домашних пицц и обязательных для Москвы позиций вроде салата "Цезарь" (285 руб.), карпаччо из говядины (290 руб.) и лосося (280 руб.), рукколы с креветками (380 руб.) и папарделле с лососем и икрой в сливочном соусе (420 руб.) в нем есть немало оригинальных блюд, вызывающих искренний гастрономический интерес. Например, весьма интересна вариация на тему "Нисуаз"..."

Текст - Дарья Цивина, журнал «Weekend» №19(65) от 23.05.2008, фото - www.bocuse.ru


В Москве открылся Wall Street Bar

"Улыбающийся Алексей Долгих появился передо мной на Волхонке из дверей Wall Street Bar — недавно открытого клуба для профессионалов фондового рынка. Первым делом вице-президент ИК «Тройка Диалог» познакомил меня с одним из основателей заведения и своим бывшим начальником Дмитрием Старенко.

«В Нью-Йорке, Лондоне, везде, кроме Москвы, есть места, где могут собраться люди, связанные профессиональной деятельностью, — говорит Дмитрий. — Вот мы, люди с опытом работы на фондовом рынке, и решили открыть такой клуб для себя. Подумали, что коллеги будут не прочь зайти, выпить хороший напиток, поделиться новостями». Коктейли здесь смешивает Сейран Геворкян, раньше он работал в GQ Bar и «Баре 30/7». В середине мая появилась и кухня."

Текст - Дина Юсупова, "Пятница" , № 18 (105) 23 мая 2008

Обзор вин в "Пятнице"

Господин Сердюк, постигая тонкости винной гастрономии, часто "улетает", и, отрываясь от бренной земли, пишет обзоры, понятные лишь паре сотен экспертов и ценителей. Но, учитывая то, что тираж "Пятницы" равен тиражу "Ведомостей" за рамками этих словесных плетений остаются десятки тысяч потенциальных виноманов. На этот раз иное:
"Карменер отличается специфическим мятно-перечным оттенком аромата и приятной ягодно-пряной пикантностью вкуса. Этот сорт подобен специи: достаточно небольшой доли его в купаже, чтобы вино разбукетилось характерными для карменера оттенками. И так как карменера на виноградниках Центральной долины оказалось довольно много, его аромат стал едва ли не главным опознавательным знаком для отгадывания чилийских вин вслепую." Текст - Игорь Сердюк, "Пятница" , № 18 (105) 23 мая 2008
Просто и ароматно, не правда ли?

Комментариев нет: