воскресенье, августа 24, 2008

"ГастрономическАЯ карта недели" (#013): о простоте

  • Признаюсь, этот журнал мне показался странным. Более того, безродным. Без роду и племени - без выходных данных. Это журнал "ДОМОЙ!" (для чтения до, после и вместо работы): "Ресторан «Vенеция» встретил неласково: хостес не вышел, поблизости ни метрдотеля, ни официанта. Пришлось самостоятельно пробираться в подвальные глубины и разыскивать себе место." Далее...
  • Ресторан "Реми" относится к числу тех немногих в Москве и тех бесчисленных в Европе заведений, которые ориентированы на кухню и только на нее", - высказывает свою точку зрения Дарья Цивина в очередном "WeekEnd'e" (№ 32 (78) от 22.08.2008): "В Москве привлечь публику в ресторан интересной высококачественной едой намного сложнее. Нашим людям куда важнее ambiance, антураж, а главное — правильный подбор едоков: вопрос "кто куда ходит" по-прежнему остается самым лакомым и вожделенным для московских ресторанных завсегдатаев. " Далее...
  • Рецепт маринованного сыра, не хуже, чем в «Завешенном кафе» в Праге описан таким образом: "Взять два 200-граммовых кружка сыра гермелин или в крайнем случае камамбера. Разделить каждый на 6-8 треугольных долек. Нарезать две-три луковицы, измельчить несколько зубчиков чеснока. На дно стеклянной банки уложить лук, черный перец горошком и лавровый лист, присыпать чесноком, добавить свежий или молотый перец чили. Сверху положить сыр, присыпая луком, чесноком и специями. Залить все оливковым маслом, плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на 7-10 дней. Есть это положено с черным хлебом и пивом", и записан в "Пятнице" (№ 30 (117) 22 августа 2008), фото - Njamohka
Вы желаете вспомнить прошлое и выбраться в те места, о которых писалось ранее? Для этого мы и собираем - для Вас - еженедельно ссылки на "Гастрономическую карту" (приложение "АКТИВНОЙ КАРТЫ идей").

Комментариев нет: