воскресенье, июля 20, 2008

ГастрономическАЯ и виннАЯ карты недели (#08)

  • "Пока же оценить творческий потенциал шефа "Кафе-Кафе" можно по действующему меню a la carte. Причем, начиная с 8 часов утра, когда в силу вступает меню завтраков (раннее открытие ресторана отчасти компенсирует его раннее закрытие в 23.00). К завтраку "Кафе-Кафе" предлагает множество рукотворных авторских сэндвичей: с овощами, обжаренными на гриле, в лаваше (190 руб.), с курицей, листьями романо и анчоусной заправкой в пите (280 руб.), с сочным ростбифом, микс-салатом и соусом айоли в пите (320 руб.), с копченым лососем и крем-чизом на бородинском хлеб собственной выпечки (290 руб.), омлеты и глазуньи (150 руб.), сладкие гренки с домашним вареньем (110 руб.), каши (150 руб.), оладьи (150 руб.), сырники (150 руб.) и особенно трогательные деревенский творог (150 руб.) и деревенское молоко (70 руб.), которые покупают у фермеров на рынке. Пожалуй, эта маленькая деталь определяет весь концепт меню и ресторана в целом, очеловечивая и персонифицируя его, насколько позволяют законы жанра и особенности месторасположения.", - цитируем Дарью Цивину (здесь и далее - журнал «Weekend» № 27 (73) от 18.07.2008)
  • Большая винная река: "Речной круиз — это очень жанровое путешествие. В первую очередь на ум приходят невероятные приключения на Темзе Джея, Уильяма Гарриса, Джорджа и шустрого фокстерьера Монморанси, известного любителя крыс. Книга Джерома К. Джерома — это британская речная классика жанра, которая задает определенные жесткие рамки, - описывает свои впечатления Екатерина Истомина"

  • Винную ревизию Бордо провела Елена Чекалова:

    "Для меня, в отличие от классика, бордо другом не было никогда. Может, при иных обстоятельствах я и не отказалась бы от таких приятелей, как Margaux или Latour, но все же они не из моей обычной жизни: уж слишком дороги и серьезны. Об их родине я тоже, признаться, не помышляла. Знала, что это очень специфический район Франции — закрытый и не слишком гостеприимный. Что знакомые по винным этикеткам замки не распахивают перед туристами свои высокие ворота. Что в них трудно попасть даже на получасовую дегустацию, а на ужин, тем более на ночлег или постой (как это нередко случается в Италии), — просто невероятно.

Комментариев нет: