"События, отобранные по моему вкусу"
(DepoZit)
Текст и фото - журнал «Weekend» №18(64)от 16.05.2008, автор текста - Анна Карманова.
"Моя классическая еврейская мама живет в предчувствии конца света и надеется на худшее. Она всегда запасалась макаронами, подсолнечным маслом, мукой и крупами. А потом месяцы или годы спустя я расчищала ее закрома, уговаривая выкинуть пакеты с жуками и прогорклое масло. В скудные 80-е мы с ней здорово"...
"... а под конец вбить столовую ложку приправы ras-el-hanout. Я о такой отродясь не слыхала. Оказывается, это главная магрибская смесь специй, переводится с арабского как "вершина лавки", то есть королева приправ. По легенде, арабские воины собрали вместе запахи всех стран, которые завоевали. В совсем правильный ras-el-hanout входит около 30 трав и специй, но можно обойтись семью-десятью: кориандр, кумин, куркума, корица, кардамон, фенхель, черный и кайенский перец, имбирь и мускатный орех. В Париже продается в любой арабской лавке"...
Текст и фото - журнал «Weekend» №18(64)от 16.05.2008
* "Новый ресторан Yakimono, открывшийся в башне пешеходного Багратионовского моста, решил вернуть японской кухне былой статус — самой дорогой и самой изысканной в Москве."
Yakimono (*****)
* "Новый клуб-ресторан "Огурец" открылся на месте нижнего зала клуба-ресторана "ПиР", по соседству с "Огородом". Новостей по этому случаю две — плохая и хорошая."
Огурец (**)
Текст и фото - журнал «Weekend» №18(64)от 16.05.2008, автор текста - Дарья Цивина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий