Представьте: грязноватый московский двор-колодец, да и не колодец даже - так, яма - двор-яма. Запах общепита шибает уж при входе в подворотню ведущую в этот дворик. Да, понятно - труба из этого заведения хоть и выведена на крышу в nice-коробе, да ведь не в поднебесье же. Оттого и шибает. Надо быть смелым, чтобы после подобного антуража войти в заведение, где у входа торчит скучающий охранник в черном мундире. Где все ушло в трубу, в гудок и в запах.
Изрядную долю смелости проявила Дарья Цивина на этот раз и в тексте («Weekend» № 14(60) от 18.04.2008, фото - DepoZit):
Nice Cafe (***)
В Москве откроются
четыре пироговые
и три пекарни
Цитируем "Пятницу":
- "Сначала по-франчайзингу напротив Усачевского рынка открылся филиал питерской сети пироговых «Штолле». В декабре рядом с метро «Университет» появилась «Пироговая Рогова» со схожей концепцией. И там, и там пекут около 20 видов пирогов весом от 0,5 до 2 кг. Гости могут купить порцию 125 или 250 г или пирог целиком (средняя цена около 200 руб. за 0,5 кг). "
- "Здоровый патриотизм демонстрирует и открывшееся зимой кафе «Три пирога» на «Смоленской». Здесь пекут большой творожный пирог, мягкие ржаные лепешки. «Мы сами так соскучились по знакомой выпечке, что решили: она непременно должна быть в меню», — рассказывает генеральный директор проекта Анна Филатова. В «Трех пирогах» есть несколько видов ватрушек, в том числе закрытые венские со сладким творогом внутри, облитые джемом, липнущие к рукам. Есть традиционные круглые русские ватрушки с ласковым названием «Солнышко» плюс пирожки с вишней, джемом, сытные с говядиной, печенью, курицей. Кроме того, в пекарне делают традиционные осетинские пироги".
- "Пекут пирожки и в открывшейся в феврале пекарне-кулинарии «Хлеб & Со» — проекте Степана Михалкова. Идея создать сеть пекарен шаговой доступности родилась из детских воспоминаний. «Детьми мы все время бегали за свежими бубликами», — объясняет совладелица проекта Анна Павлова. В «Хлеб & Со» пекут пирожки с мясом, капустой, причем используют довольно рассыпчатое тесто, а скрепляют косичкой. "
Текст и фото - Лана Абрамова, главный редактор журнала FoodServiсe, для Пятницы № 15 (102) 18 апреля 2008
Комментариев нет:
Отправить комментарий