суббота, февраля 09, 2008

Рецензия на 4*
(не для субботы или романтической встречи)

Биарриц (Biarritz) ****

Открывшийся на месте кафе «Органик» и «Это лето» ресторан «Биарриц» внешне напоминает Vogue Cafe, вышедшее в тираж. Есть все-таки в Москве свои стандарты качества: если суп из чечевицы подают на дорогой скатерти, то стоит он 400 р., и тут уж никуда не денешься. С другой стороны, в том, чтобы есть на хорошей скатерти и сидеть при этом в удобном кресле, нет ничего плохого. Хуже, когда на глазах у посетителей официант подходит к только что освободившемуся по соседству столу и брызгает чем-то из бутылки прямо на скатерть, объясняя: «Теперь она будет как новенькая и гладить не надо». Но на сухой скатерти все-таки можно есть. Пресловутый чечевичный суп сварен правильно и съедобно. В тарелку помещают два супа сразу: одна половинка из красной чечевицы, другая — из черной, на линии границы немного трюфеля. Каре ягненка (950 р.) сопровождает савойская капуста со сметаной и грибами — это продуманное и удачное сочетание продуктов. Мало того, даже с барабулькой в этом ресторане все в порядке! Если вас, конечно, не останавливает цена — 1100 р. за штуку. Рыбку сначала показывают в сыром виде, потом приносят из кухни уже в готовом. Официант разделывает тушку на филе и подает с лимоном. Рыба остается сочной и ароматной. Надо ли объяснять, что пить в ресторане Biarritz проблематично — чрезмерное употребление простой воды может вас разорить. Пара бутылок Voss — уже 580 р. Другой воды нет.
м. Маяковская
Б.Садовая, 6, стр. 2 Режим работы: пн-вс 12.00–0.00
MC, Visa. Доставки нет, парковка

© фото 7, Наташа Гафина, © текст: Светлана Кесоян Светлана Кесоян;
© ЗАО «Афиша Индастриз».

Комментариев нет: