суббота, августа 09, 2008

"ГастрономическАЯ карта недели" ( #011)


Мясо и водка - таким кажется ресторанному критику выбор читателя WeekEnd. Вернее - таково предложение обозревателя для читателя:


  • "Кроме безусловного разнообразия высококачественной мясной продукции (вряд ли в Москве найдется другой ресторан, в котором география мяса представлена столь же широко), Beefbar предлагает особый способ приготовления — в фирменной печи, запатентованной Риккардо Джирауди и сконструированной по классическому американскому образцу, но усовершенствованной таким образом, что мясо моментально охватывается жаром снизу и сверху, и сразу же покрывается хрустящей корочкой, которая не дает мясному соку вытекать наружу. Температурный режим 900 °С позволяет мясу готовится на 20-35% быстрее, чем в обычной печи, снаружи делаясь румяным и хрустящим, а внутри оставаясь почти сырым. "
  • "... дух ледяного бара витает не только в его морозном воздухе, но и в кратком меню. Самое безобидное предложение — "Полярный набор", в который входят две рюмки водки и закуска на выбор".
Наслаждайтесь, товарищи. На этой неделе больше не о чем рассказывать?
Источник - Журнал «Weekend» № 30(76) от 08.08.2008
Фото - www.kedem.ru и smoking-room.ru
Ледяной бар Kauffman (***)
Beefbar (****)

Комментариев нет: