Будучи, по случаю, на прошлой неделе в ресторане "Амстердам", прихватил с собой - для чтения по дороге домой - журнал BBQ.
Никогда его раньше не встречал - тираж в 15 тысяч маловат для мегаполиса. А встретив, сразу отметил: оттого и решил в очередных "субъективных заметках" (ссылка на предыдущие) отметить его.
Рассказы о мясе на гриле и на шампуре - стержневая тематика журнала.
Из того, что рекомендую - сглаженное интервью со Сталиком Ханкишиевым, автором книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Основная идея интервью: " Кухня каждого народа ведет себя как живой организм. Рождается и умирает, меняется во времени, перемещается в пространстве".
И, когда читаешь эти и другие кулинарные размышления, осознаешь, что кулинария, кухня - взаимодействие продуктов, традиций и авторского к ним отношения.
И что рецепты - малополезны.
А приемы поварские и есть ключи к созданию шедевров.
Спасибо Сталику!
Предприниматель заплатил $10 тысяч за визитные карточки Стива Джобса, чтобы
продвинуть свой стартап
-
На аукционе в Калифорнии один из участников заплатил $10 тысяч за три
визитных карточки Стива Джобса. Издание The Next Web выяснило, кто оказался
покупател...
Комментариев нет:
Отправить комментарий