воскресенье, декабря 02, 2007

Субъективные заметки №3: не для вегетарианцев

Будучи, по случаю, на прошлой неделе в ресторане "Амстердам", прихватил с собой - для чтения по дороге домой - журнал BBQ.

Никогда его раньше не встречал - тираж в 15 тысяч маловат для мегаполиса. А встретив, сразу отметил: оттого и решил в очередных "субъективных заметках" (ссылка на предыдущие) отметить его.

Рассказы о мясе на гриле и на шампуре - стержневая тематика журнала.

Из того, что рекомендую - сглаженное интервью со Сталиком Ханкишиевым, автором книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Основная идея интервью: " Кухня каждого народа ведет себя как живой организм. Рождается и умирает, меняется во времени, перемещается в пространстве".

И, когда читаешь эти и другие кулинарные размышления, осознаешь, что кулинария, кухня - взаимодействие продуктов, традиций и авторского к ним отношения.
И что рецепты - малополезны.
А приемы поварские и есть ключи к созданию шедевров.

Спасибо Сталику!

Комментариев нет: