воскресенье, августа 22, 2010

Искусство резьбы по арбузу






"С давних времен на Востоке ценилось тончайшее искусство вырезания фигурных форм на арбузах. Вот если бы вся эта красота могла бы храниться годами, то наверняка спустя сотни лет резные арбузы стали раритетными и стоили больших бы денег. А так получается трудится трудится тот кто все это вырезается, а в результате все это постоит с недельку и превратится в желеподобную массу с неприятным запахом напоминающим мусорник. Хотя есть один метод бальзамирования таких арбузов — его можно просто заморозить, только и рассматривать придется все это внутри холодильной камеры, способ ненадежный потому что если энергию отключат — все пропадет" (Первоисточник - http://fluurit.livejournal.com/11081.html )















1 комментарий:

Дизель комментирует...

Резать по арбузам интересно, наверное живущим в Узбекистане, где больше и резать то не на чем - там в барханах кроме арбузов то и нет ничего. Лучше по дереву.