суббота, ноября 17, 2007

Вино или виноматериалы?


Суханов Фёдор написал на наш почтовый адрес:
Здравствуй , ты писал "

4) Не рекомендую вина категории п/сладкие (semi sweet...) и еще слаще;
5) Рекомендую только сухие вина из-за пределов СНГ (Новый и Старый свет и Австралия..., США) - пусть они и стоят от 100-150 рублей в ценах Metro C&C." Почему не рекомендуешь сладкие вина ? Почему вина из-за пределов СНГ ? И не понятна фраза "пусть они и стоят от 100-150 рублей в ценах Metro C&C" что за Метро ?
Дело в о том, что я веду раздел (ярлык) "Вино" в сервисе Google. Вопросы и Ответы", в котором был задан соответствующий вопрос и даны мои рекомендации:

- "Как алкоголь действует на мозги? Почему на утро после выпивки болит голова?"
Отвечаю:
1) Не рекомендуюю пить много (свыше 750 мл. на нос); 2) Не рекомендую крепкий алкоголь (спиртуознее 15 объемных % спирта); 3) Не рекомендую крепленые напитки (равным образом и хересы, портвейны, вермуты) пусть даже они и брендированные; 4) Не рекомендую вина категории п/сладкие (semi sweet...) и еще слаще; 5) Рекомендую только сухие вина из-за пределов СНГ (Новый и Старый свет и Австралия..., США) - пусть они и стоят от 100-150 рублей в ценах Metro C&C. В данной ситуации то, что Вы называете алкоголем действует на весь организм довольно позитивно. Голова болеть не будет:) 6) Не рекомендую начинать употребление позже 21 часа - не усвоится все это, организм не успеет утилизировать алкоголь в нормальном режиме.

А для Федора ответ ниже:
В сладких винах есть остаточный или добавленный сахар. Возможно, он улучшает вкус виноматериала (виноматериалы - это вроде тех концентратов, из которых соки разливают добавляя воду. Они вином пахнут, имеют схожий вкус, цвет и спиртуозны, но это не вино...) и делют его съедобным (в смысле - питким). Сахар (в таком количестве и в сочетании со спиртом) плохо утилизируется организмом и медленно выводится. За счет этого и достигается эффект быстрого опъянения и, в результате, тяжелого похмелья. Для "деффочек", которых нужно быстро и недорого "поиметь" - самое то. Но если для нормальных людей, готовых развивать свой вкус - есть сладкие вина, которые отлично идут к десертам. Их много и они доступны. Из дорогих - Сотерны, подешевле - из винограда позднего сбора (late harvest), массандровские вина - вполне доступны. Но - это всё в соответствующих случаях. Метро C&C - сеть магазинов, работающих по всему миру и в России. Они работают с вином без НДС и, соответственно, при огромных оборотах сети, имеют низкие цены - за счет больших закупок. Это место для закупок продуктов для ресторанов и кафе.

Их сайт - http://www.metro-cc.ru

Можно заглянуть по ссылке - взглянуть на остальные ответы.

Комментариев нет: