По пенке эспрессо можно судить об очень многом: о кофейне, о ее посетителях, о городе и даже о стране. И о том, кто его вкушает, разве нет?
"В столице по-прежнему не так много мест, где варят правильный кофе".... "По-прежнему актуальными остаются до боли знакомые “Кофемания” и Coffee Bean. Хотя “Кофемания”, в общем-то, уже давно никакая не кофейня в привычном понимании этого слова, а полноценный и качественный ресторанный сетевой проект со средним счетом 40-50 у. е. Тем не менее за качеством кофе здесь продолжают следить. Заведением же, где ставка делается в первую очередь на кофе, остается только Coffee Bean. И то удается это ему с переменным успехом: качество колеблется от кофейни к кофейне. Большая проходимость, кажется, вредит заведению на Тверской, тогда как самая старая точка на Покровке по-прежнему держится на высоте. Все остальные кофейни, особенно крупные сетевые, с точки зрения внимания к кофе, практически не состоятельны. Например, эспрессо в “Кофехаузе”, как правило, слишком водянистый и похож скорее на “американо”, налитый в маленькую чашку". Хочется по-спорить?
Цитаты из:
текст: Антон Обрезчиков, "TimeOut. Москва" для "Пятницы";
фото: Лана Абрамова, "Пятница", № 22 (59) 15 июня 2007
После открытия первого в Москве бутика Nespresso на Новинском бульваре (дом 31; (495) 514-0708) многие московские кофеманы перестали пить кофе в кофейнях - вкус кофе обрёл-таки стабильность и десятки (а может и сотни) оттенков. Именно это дал кофеманам Nespresso, представив кофе в герметичных металлических капсулах в сочетании с предельно отлаженной и простой кофемашиной, давление пара в которой достигает 19 бар.
Продегустировать кофе в бутике можно бесплатно. И там же купить и сами капсулы...
Хотите читать дальше? Кликайте здесь.
В Питере ситуацию иная - см. список вполне достойных кофеен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий