вторник, мая 20, 2008

Сами себе курьеры

Помните ли Вы сцену погрузки звездолета из фантастической повести Кира Булычева "Тайна третьей планеты"? А ведь так бывает не только в сказках, но и в нашей повседневности.

К примеру, как пишет Баженов (15 мая 2008 года), "бывало ли так, что вам нужно было доставить какую-то посылку в другой город, а услугами почты пользоваться не хотелось (наша почта оставляет желать лучшего), а заказывать экспресс-доставку слишком накладно?

Люди каждый день ездят из города в город по своим делам, многие из них вполне могли бы за некое вознаграждение или даже просто так доставить и вашу посылку, но как найти таких людей? При помощи нового стартапа Birdymail.ru!

Сайт представляет собой каталог заказов и предложений по доставке посылок. Если вы собираетесь ехать в какой-то город — вы можете оставить сообщение о том, что могли бы захватить какой-то груз. Или наоборот, можно разместить информацию о том, что нужно что-то доставить.

Аналогов проекта, как утверждают разработчики, они найти не смогли, возможно, это уникальный для интернета проект!

Birdymail не несет ответственности за сохранность доставляемых посылок, все дальнейшие взаимоотношения заказчика и исполнителя уже не касаются сайта, он служит лишь инструментом поиска, по этому при передаче ценных (да и любых других) посылок стоит проверять документы, возможно, составлять расписку.

Вознаграждение исполнителя так же происходит независимо от проекта, чаще всего это происходит непосредственно при передаче посылки, но это уже зависит от договоренности.

Сайт позволяет оставлять отзывы об исполнителях, если посылку доставили в ненадлежащем виде — стоит проинформировать об этом других пользователей. Положительные отзывы так же лишними не будут, людям с большей репутацией будет проще найти заказ.

Существует сайт с начала апреля, но база пользователей пока не велика, всего около 200 человек. Создатели проекта утверждают, что это только из-за того, что мало кто знает о Birdymail, что ж, надеюсь, что эта публикация прибавит проекту популярности :)"

Нужно передать посылочку внучку на Марсе? Действуйте!


1 комментарий:

anton-festino комментирует...

Спасибо за интересную публикацию.